RECEITA: Pudim de Pão

Por Ana Paula Epiphanio 

Ingredientes:

  • 4 pãezinhos franceses amanhecidos (com ou sem a casca)
  • 500 ml de leite 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 4 ovos
  • 200 g de coco ralado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara e meia (200 g) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 canela em pau (opcional)
  • Margarina (para untar)

Modo de preparo:

Com as mãos, pique os pães em pedaços médios.

Coloque os pedaços de pão em uma vasilha e junte o leite e o leite de coco. Misture e aguarde dois minutos para amolecer. 

Acrescente na tigela os 4 ovos, o açúcar, a farinha de trigo e o coco ralado.  Mexa bem com uma colher de pau até ficar uniforme.

Se quiser, adicione na massa um pau de canela dividido em dois pedaços, para dar mais sabor. 

Por último, junte o fermento em pó e misture mais um pouco. 

Tamanho da assadeira pode variar de acordo
com a quantidade de massa

Coloque a massa em uma assadeira média untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Asse por 35 minutos (o tempo pode variar de acordo com seu forno). Insira um palito de dente no meio da massa para conferir o ponto.

O pudim de pão estará pronto quando o palito sair limpo e quando a massa tiver soltado das laterais da forma. 

Bom apetite!

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Feito com compromisso político afetivo pela Arte vetorial de uma espiral Kangen Comunidade Criativa